Zum Hauptinhalt springen
Apfelrösti

Apfelrösti

Äpfel einmal anders…

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 2 altbackene Weggli
  • 30g Butter
  • 4 Äpfel (ca. 360 g)
  • 15g Butter
  • 3g Zitronenzeste
  • 50g Zucker
  • 8g Vanillezucker
  • 40g Sultaninen
  • 40g Baumnüsse (Walnüsse) gehackt
  • Puderzucker
  • Vanilleglace

Zubereitung

  1. Altbackene Weggli dünn schneiden
  2. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
  3. Butter in der Pfanne erhitzen und Wegglischeiben rösten
  4. Äpfel beigeben und mitdünsten
  5. Restliche Butter beigeben, weiterdünsten
  6. Äpfel nicht weichdünsten
  7. Zucker und Vanillezucker mischen, beigeben, caramelisieren
  8. Sultaninen und Baumnüsse beigeben
  9. Auf Teller anrichten, mit Puderzucker stäuben und noch warm mit Vanilleglace servieren

Tipps

  • Anstatt Weggli altbackenes Brot nehmen
  • Auch mit Zwetschgen sehr fein (Vanillezucker durch Zimt ersetzen)
  • Nach Geschmack eher süssliche oder säuerliche Apfelsorten verwenden