
Apfelrösti
Äpfel einmal anders…
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 2 altbackene Weggli
- 30g Butter
- 4 Äpfel (ca. 360 g)
- 15g Butter
- 3g Zitronenzeste
- 50g Zucker
- 8g Vanillezucker
- 40g Sultaninen
- 40g Baumnüsse (Walnüsse) gehackt
- Puderzucker
- Vanilleglace
Zubereitung
- Altbackene Weggli dünn schneiden
- Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Butter in der Pfanne erhitzen und Wegglischeiben rösten
- Äpfel beigeben und mitdünsten
- Restliche Butter beigeben, weiterdünsten
- Äpfel nicht weichdünsten
- Zucker und Vanillezucker mischen, beigeben, caramelisieren
- Sultaninen und Baumnüsse beigeben
- Auf Teller anrichten, mit Puderzucker stäuben und noch warm mit Vanilleglace servieren
Tipps
- Anstatt Weggli altbackenes Brot nehmen
- Auch mit Zwetschgen sehr fein (Vanillezucker durch Zimt ersetzen)
- Nach Geschmack eher süssliche oder säuerliche Apfelsorten verwenden