Über uns
Arbeitsplätze aufbauen und sichern
Seit 1999 ist der Mitarbeitenden-Bestand von 8 auf rund 35 gewachsen. Damit haben wir in Sarmenstorf Arbeitsplätze geschaffen.
Dank Umstellung der Arbeitsprozesse haben wir uns seit 2002 zu einer Tagesbäckerei gewandelt und die Nachtarbeit von 20% auf 5% der Arbeitszeit reduziert. Die Mitarbeitenden und ihr privates Umfeld gewinnen dadurch an Lebensqualität.
Bäcker-Konditor-Handwerk
Die Zukunft und Qualität des Bäcker-Konditor-Handwerks liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grund bieten wir motivierten jungen Menschen Lehrstellen im Detailhandel und in der Bäckerei-Konditorei.
Ökologisch handeln
In zwei Etappen haben wir die gesamte Liegenschaft umfassend saniert. Resultat: Für das ganze Haus verbrauchen wir seither weniger Strom, als vorher nur für einen Hausteil. Bereits seit 2002 verfügen wir über eine Wärmerückgewinnung aus den Kühlanlagen. 2009 haben wir diese ausgebaut und speisen damit alle (Ab-)Waschmaschinen und das Warmwasser. In den 2009 neu geschaffenen Räumen ist überall eine energieeffiziente LED-Beleuchtung eingebaut.
Bei den Rohstoffen berücksichtigen wir nach Möglichkeit Produzenten aus der Region und sparen so viele Transportkilometer. Wir prüfen laufend Möglichkeiten, unseren Energieverbrauch zu optimieren.
Lucia und Markus Ruckli
Getreu unserem Leitsatz „Ein Bisschen mehr Lebensfreude!“ schätzen wir unser Spitzen-Team.