Skip to main content
Über uns

Über uns

Wir fühlen uns unseren Mitarbeitenden, unserer Umwelt und der Tradition dieses Hauses verpflichtet.

Arbeitsplätze aufbauen und sichern

Seit 1999 ist der Mitarbeitenden-Bestand von 8 auf rund 35 gewachsen. Damit haben wir in Sarmenstorf Arbeitsplätze geschaffen.

Dank Umstellung der Arbeitsprozesse haben wir uns seit 2002 zu einer Tagesbäckerei gewandelt und die Nachtarbeit von 20% auf 5% der Arbeitszeit reduziert. Die Mitarbeitenden und ihr privates Umfeld gewinnen dadurch an Lebensqualität.

Bäcker-Konditor-Handwerk

Die Zukunft und Qualität des Bäcker-Konditor-Handwerks liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grund bieten wir motivierten jungen Menschen Lehrstellen im Detailhandel und in der Bäckerei-Konditorei.

Bäcker-Konditor-Handwerk

Ökologisch handeln

In zwei Etappen haben wir die gesamte Liegenschaft umfassend saniert. Resultat: Für das ganze Haus verbrauchen wir seither weniger Strom, als vorher nur für einen Hausteil. Bereits seit 2002 verfügen wir über eine Wärmerückgewinnung aus den Kühlanlagen. 2009 haben wir diese ausgebaut und speisen damit alle (Ab-)Waschmaschinen und das Warmwasser. In den 2009 neu geschaffenen Räumen ist überall eine energieeffiziente LED-Beleuchtung eingebaut.

Bei den Rohstoffen berücksichtigen wir nach Möglichkeit Produzenten aus der Region und sparen so viele Transportkilometer. Wir prüfen laufend Möglichkeiten, unseren Energieverbrauch zu optimieren.

Lucia und Markus Ruckli

Lucia und Markus Ruckli

Inhaber

Getreu unserem Leitsatz „Ein Bisschen mehr Lebensfreude!“ schätzen wir unser Spitzen-Team.

Unser Leitbild