Tauche ein in die Welt des wahren Brot-Handwerks mit unserem liebevoll langgeführten Teig. Während unser Teig bis zu 48 Stunden sanft ruht, entwickelt sich ein unvergleichliches Aroma und eine Textur, die begeistert.
Unser Brot ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern ist auch deutlich bekömmlicher, gesünder und nährstoffreicher als schnell produziertem Industriebrot, das eine durchschnittliche Teigruhezeit von nur 60-90 Minuten hat.
Probiere unser Ruckli-Brot und erlebe, wie unser traditionelles und stolzes Handwerk aussergewöhnliches Brot schafft – mit jedem Biss!
Hier eine Zusammenstellung der lange geführten Brotsorten aus unserem Sortiment
Stelle angeschnittenes Brot mit der Schnittfläche aufs Brotbrett oder bewahre es in einer Schublade mit Luftzirkulation auf. Wir empfehlen, dass du es mit einem Leinentuch abdeckst oder ins Stoffsäckli einpackst, damit die Brotkruste knusprig bleibt. Von Plastiksäcken und luftdichten Schubladen raten wir ab, weil sich Schimmel bilden kann. Ist die Kruste schwammig geworden, lohnt sich ein kurzes Aufbacken und du wirst wieder mit Freude hineinbeissen.
Friere das Brot möglichst frisch ein. Verpacke es dafür in einen Plastiksack und verschliesse diesen gut. Damit wird das Absplittern der Kruste verzögert.Wir empfehlen, das Brot höchstens zwei bis drei Wochen im Tiefkühler zu lagern.
Zum Auftauen nimm es am besten rund 12 Stunden vorher aus dem Kühler und lassen es in dieser Zeit im Plastiksack. Anschliessend kannst du es bei 180°C und Umluft während etwa 5 - 8 Minuten aufbacken um ein knuspriges Brot auf dem Tisch zu haben.