Geschichte
Im Jahr 1999, nach über zwei Jahrhunderten der Bäckereitradition, übergaben Alois und Elisabeth Stalder das Zepter an Markus und Lucia Ruckli. Sie nahmen die Zügel in die Hand, um die Geschichte der Bäckerei weiterzuführen.
Mit viel Herzblut und innovativen Ideen bauten sie die charmante Bäckerei zu einem Unternehmen von regionaler Bedeutung aus. 2002 schufen sie mit dem ersten Umbau eine kleine Kaffeeecke und gewährten Einblicke in die Backstube. Der Laden wuchs und 2009 kam ein zweiter Umbau: ein grösseres Geschäft und ein Café mit idyllischer Gartenterrasse entstanden.
Seit 1787
Seit 1787 wird hier gebacken und ist die erste erwähnte Bäckerei im Aargau. Auch Napoleon liess sich hier von der Backkunst überzeugen.
Heute ist die Bäckerei Konditorei Confiserie Café Ruckli das Schmuckstück mitten in Sarmenstorf und wir freuen uns über die treue und ständig wachsende Kundschaft. Komm vorbei und überzeuge dich selbst von ein Bisschen mehr Lebensfreude bei uns.
Tradition
Auf dem Kachelofen steht ein Rechnungsbuch aus den Jahren 1797 – 1817. Es belegt, dass in diesem Haus schon vor weit über 200 Jahren gebacken wurde. Mit grosser Freude und Leidenschaft pflegen wir diese Tradition weiter. Unsere Liegenschaft figuriert unter den schützenswerten Häusern im Kanton Aargau.
Beim Umbau von 2009 haben wir den über 100-jährigen Kachelofen saniert statt herausgerissen. Heute steht er würdevoll mitten im Café und wird bei kalten Temperaturen immer wieder eingeheizt.
Im historischen Rechnungsbuch ist auch nachzulesen, dass die damalige Bäckerei das «Muetterlihus» von Lisette Ruepp belieferte.